ЭХО ХРАМА РОЗЕНКРЕЙЦЕРОВ

Новости Ордена Розенкрейцеров со всего мира


ВСТРЕЧА РОЗЕНКРЕЙЦЕРОВ В АМЕРИКЕ

В ноябре, с участием Императора, Главного Секретаря и Главного Казначея нашего Ордена, а также многочисленных Розенкрейцеров из восьми разных стран, была проведена Встреча Розенкрейцеров в Америке. Благодаря бесценной помощи гостеприимной Ложи «Ккори Инти» № 14 (г.Лима, Перу), участники этой встречи смогли посетить различные вдохновляющие и духовные мероприятия, проводимые в исторических городах Лима и Куско, Священной Долине Инков и Мачу Пикчу.

Все присутствующие на этой встрече Розенкрейцеры получили незабываемые впечатления, в ходе посвящения в Колониальном Храме Розенкрейцеров в городе Урубамба, расположенном в Священной Долине Инков, участвуя в церемониях в Оятайтамбо, Саксаяхуаман и Золотом Храме Куско.

Мы поздравляем всех участников с приобретением такого ценного высоко духовного опыта и возможностью разделить чувство братства Розенкрейцеров, что подтверждает вселенский характер нашего Высокочтимого Ордена.

V КОНКЛАВ МАГИСТРОВ

10, 11 и 12 октября в г. Валенсия (Испания) прошёл V КОНКЛАВ МАГИСТРОВ ОРДЕНА РОЗЕНКРЕЙЦЕРОВ. В ходе этой встречи представители и посредники Лож и Треугольников приняли важные решения, связанные с административной деятельностью Ордена Розенкрейцеров, и выбрали членов Верховного Совета Ордена, которые будут занимать эти должности последующие 7 лет.

Данная встреча прошла при активном участии Ложи «Грааль» № 2 города Валенсия, мы выражаем огромную благодарность членам и офицерам Ложи за оказанную помощь в организации и проведении церемонии Посвящения, сеансов Духовной Помощи и Регулярных Традиционных Созывов.

На этой встрече Братский дух Розенкрейцеров снова проявился с силой, блеском и мудростью, характерной для Ордена Розенкрейцеров и его членов.

Глубокого Мира!

ЛОЖА «ИТЦАМНА» Nº 16, МЕКСИКА

В середине июня, после визита в Мексику Светлейшего Императора Ордена Розенкрейцеров  Анхеля Мартина Велайос, была основана  Ложа Розенкрейцеров «Итцамна»  nº 16, Мексика, как результат роста Треугольника  с тем же названием,  функционировавшим там до настоящего времени.

Вскоре будет совершено Освящение и Поднятие Колонн Ложи, по случаю  данного  события,  Император  в  сопровождении офицеров Великой Ложи  примет  участие в этой важной церемонии.

На фотографии мы можем видеть группу членов Ордена в Мексике вместе со Светлейшим Императором.

ВИЗИТ ИМПЕРАТОРА В ЛОЖИ ШТАТА ФЛОРИДЫ - США

В апреле месяце Светлейший Император Ордена Розенкрейцеров, Фр. Анхель Мартин Велайос, посетил штат  Флорида,  США, где  осуществил серию публичный действий. Среди них интервью на телевидении, публичная конференция и мастер – классы техники Розенкрейцеров. В течение своего визита он поддерживал тесный контакт с  членами  Ложи г. Майами и г. Наплес.

На фотографии, Светлейший Император и Фр. Самуэль Мена, Великий Мастер Ложи «Космическая Роза» nº 17, г.Наплес , штат Флорида,  США , с  женой Сор. Санта Meнa.

IV МАГИСТЕРСКИЙ КОНКЛАВ
 

13 и 14 октября 2007 года, г. Магас де Писуэрга (Паленсия - Испания) прошел IV МАГИСТЕРСКИЙ КОНКЛАВ ОРДЕНА РОЗЕНКРЕЙЦЕРОВ. Конклав прошел в характерной для Ордена атмосфере братства. На данном мероприятии собрались многочисленные члены Ордена Розенкрейцеров из разных стран. В связи, с чем была необходимость в синхронном переводе на разные языки.

 

 

Исключительным моментом стало представление  библиографического Фонда, которым владеет Орден Розенкрейцеров. Присутствующим Розенкрейцерам представилась возможность своими глазами  увидеть бесценное  произведение, подлинник первого издания  книги  "Секретные Символы Розенкрейцеров XVI и XVII вв.".

II КОНКЛАВ В МАЙАМИ

С 7 по 10 октября с особым торжеством прошел  II Конклав Розенкрейцеров на английском и испанском языке.  В результате сотрудничества между офицерами Великой Ложи и членами Ордена  разных стран, говорящих на  испанском  и английском  языке,  стало возможным реализовать в духе гармонии и высокой духовности Регулярные Традиционные Созывы, Форумы дискуссий, с одновременным переводом на два языка, Инициации различных Градусов, Службы Духовной Помощи. Данное  событие было завершено изысканным  Братским Ужином.

На данном Конклаве были приняты важные решения, а  в ответ на просьбу  присутствующих Розенкрейцеров, Император разрешил поднятие колонн Ложи nº 10, «Звезда Севера».  Работа   Ложи nº 10 будет продолжать активно разворачиваться   в Майами на двух языках  (испанском  и английском), чтобы служить членам обеих общин. Великим Мастером данной Ложи был провозглашён  Фр. Исмаэль Морин, который находится на фотографии вместе с Императором.

Сор. Рачаэль Хэджес, Мастер  Английской Юрисдикции (на фотографии вместе с Императором, Фр. Анхель Мартин Велайос)  на английском языке произнесла вдохновляющую речь на Созыве. Здесь мы выражаем также благодарность Ордена всем офицерам и членам Ордена, которые  сделали возможным это событие, представляющее  огромную важность  для Ордена Розенкрейцеров.

Группа Офицеров и членов Ордена в Храме Конклава.

ИНСТАЛЛЯЦИЯ ГЛАВНОГО СЕКРЕТАРЯ

5 ноября, в течение торжественной церемонии в присутствии Офицеров Великой Ложи и всех членов Верховного  Совета была произведена инсталляция Главного Секретаря Верховного Совета Сорор Грасиела Суарес Падилья.

На фотографии присутствуют: (слева направо) Генеральный Испектор, Сор. М. Кармен Сан Эметерио Кау, Император Фр. Анхель Мартин Велайос, Главный  Секретарь  Сор. Грасиела Суарес Падилья и Главный Казначей Фр. Мануэль Хименес.

ТРЕУГОЛЬНИК В ЧИЛИ

В марте месяце во время путешествия, осуществляемого Императором Ордена,  в сопровождении Генерального Секретаря, главного Казначея и членов  Верховного Совета  был Освящен Треугольник Розенкрейцеров «Свет Юга» nº 15, г. Сантьяго-де-Чили. В этот же самый день был отпразднован Новый Год Розенкрейцерами и произведена инсталляция Офицеров Треугольника. Наши Поздравления Розенкрейцерам в Чили.

ОСВЯЩЕНИЕ  ЛОЖИ Г. МАДРИД, ИСПАНИЯ

7 мая, Ложа «Санкти Спириту» nº 4, г. Мадрид, Испания, была Официально освящена Императором нашего Высокочтимого Ордена Фр. Анхель Мартин Велайос, в течение торжественной и величественной  церемонии.

По такому специальному случаю, Император Ордена сделал  офицерам Ложи «дутье» (акт духовной передачи), также как и предшествующим Мастерам, высказав им  особую благодарность в своем вдохновляющем сообщении, с которым он выступил перед присутствующими.

На данной церемонии  присутствовали Главный Казначей Верховного Совета Фр. Мануэль Хименес Соса,  Генеральный  Инспектор и Советник Верховного  Совета Сор. М. Кармен Сан Эметерио Кау и  представители  других Лож и Треугольников.

ДУХОВНАЯ ВСТРЕЧА

 

С  25 - 28 августа, в Монастыре г. Бухедо, провинции Бургос, Испания, прошла Духовная Встреча  членов Ордена, говорящих  на английском и на испанском языке.

На духовной встрече, традиционная деятельность Ордена разворачивалась  согласно пифагоровому стилю.  В ходе данной встречи, были намечены дальнейшие широкие перспективы по развитию Ордена в обеих Юрисдикциях, как результат  была сформирована большая команда  для сотрудничества и расширения Английской Юрисдикции.

На фотографии можно видеть  членов Ордена Розенкрейцеров, которые обмениваются мнениями в крытой галерее Монастыря.

ОСВЯЩЕНИЕ ЛОЖИ «АРНАУ ДЕ ВИЛАНОВА» Nº 5

 

5 июня, Император Ордена Розенкрейцеров  Фр. Анхель Мартин Велайос торжественно открыл новый Храм Ложи  и осуществил  церемонию его Освящения.

На этом важном событии присутствовало много старейших членов Ордена и Ложи,  а так же уважаемые Мастера данной Ложи, получившие ранее взволнованное чествование за  реализованную ранее службу. На центральных страницах журнала мы ссылаемся на недавно открытый новый Храм  и желаем  членам Ложи и руководящим Офицерам успехов в своей миссии в служении Ордену Розенкрейцеров и всему Человечеству.

Виртуальная Ложа Розенкрейцеров

Для объединения всех Розенкрейцеров во всем мире, Орден создал на Сервере Ning, Виртуальную Ложу Розенкрейцеров на испанском языке, чтобы испаноговорящие члены Ордена Розенкрейцеров из разных стран могли общаться друг с другом.

Виртуальная Ложа стала новой важной частью Ордена Розенкрейцеров, она включает в себя такие услуги как: почтовые списки, чат, совместные архивы, папки, календарь для планирования событий, возможность проведения опросов, видео - аудио трансляции и многое другое.

Для участия в деятельности Виртуальной Ложи Розенкрейцеров, действующие члены Ордена Розенкрейцеров должны попросить принять их в испаноговорящую Виртуальную Ложу Розенкрейцеров, написав на sede@rosacruz.net, с указанием своего имени, фамилии и номера членства.

 

Контактная информация   |  Приглашение на вступление  
 English   | Italiano    |
Español | Deutsch

  

Текстовое меню. Орден Розенкрейцеров.

ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА
ПРИВЕТСТВИЕ  ИМПЕРАТОРА - ОРДЕН РОЗЕНКРЕЙЦЕРОВ


ОРДЕН РОЗЕНКРЕЙЦЕРОВ: ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ, ИСТИННЫЙ ИСКАТЕЛЬ - ВЕЧНЫЕ ВОПРОСЫ - ПОИСК - ВНУТРЕННЕЕ ПОЗНАНИЕ - ТРАДИЦИЯ - ЦИКЛЫ ОРДЕНА - ВЕЛИКОЕ ПРЕОБРАЗОВАНИЕ - ПРАВДА ДЕЛАЕТ НАС СВОБОДНЫМИ - РОЗЕНКРЕЙЦЕРЫ, КТО ОНИ
- ИСТОРИЧЕСКИЕ ССЫЛКИ - ЧТО ИЗУЧАЮТ РОЗЕНКРЕЙЦЕРЫ - ПРЕИМУЩЕСТВА ВСТУПЛЕНИЯ - ПРИГЛАШЕНИЕ НА ВСТУПЛЕНИЕ

Дополнительные страницы:
Традиционные Практики - Старинные архивы (Fama Fraternitatis и другие библиографические сокровища  Ордена) - Арт Салон - Журнал Треугольник Света - Калиостро, Великий Мастер Розы и Креста - Станислав де  Гуайта - Смысловые совпадения - Молитва Розенкрейцера - Ментальная трансмутация -
Новости
- Издания

 

Любое частичное или полное копирование текстов  и /или изображений без письменного разрешения Ордена Розенкрейцеров запрещено. Для получения разрешения, пишите на tsentr@rozenkreytserov.org

Copyright © 2007 Орден Розенкрейцеров. Все права защищены