МОЛИТВА РОЗЕНКРЕЙЦЕРA

Сотрудники Ордена и работники редакции журнала «Треугольник Света» испытывают особую радость, когда появляется возможность продемонстрировать членам и друзьям Ордена какое-либо интересное сочинение или другую блестящую работу, способствующие пробуждению сознания Человечества, культурному или духовному обогащению общества.

В данном случае, нам особенно приятно разделить с нашими читателями очень древний образец духовного подъема Розенкрейцеров. Данная Молитва была написана Розенкрейцером по имени Джон Хейдон, более трех веков назад. Сейчас этот исторический документ, который Орден вернул недавно, хранится в наших фондах.

Перевод этой красивейшей молитвы, был трудным, так она была написана на древне - английском языке. Было решено сохранить по мере возможности, старинный язык, на котором она была написана, а так же написание некоторых слов  с заглавной буквы, хотя обычно эти слова пишутся  с прописной буквы.

Фратерс и Сорорес, и наши дорогие друзья, просим вас, читая эту  старинную молитву Розенкрейцеров, которая была написана в XVII веке Фратером по имени Джон Хейдон, постараться идти дальше за пределы слов и фраз,  прочувствовать эту молитву и наполнить ею свою душу и сердце.

Молитва Розенкрейцеров Богу

О, Ты, Всеблагой и находящийся Повсюду, чтобы я не делал, помни, я молю тебя, что я  не более чем  пыль, не более чем дыхание, но Облаком воспарил над Землей; Ты даровал мне Душу и законы, которым она должна следовать; позволь Вечному Закону, первому, что дал Ты, дал Человеку, управлять мною; надели меня усердием, чтобы видеть свидетельства Славы твоей на всех моих дорогах; и там, где я не смогу постичь замыслов твоих, не только моё понимание, но и моё невежество смогли бы  почитать Тебя.

Ты есть Совершенство; почитание Тебя делает меня счастливым; не гневись, о Божественный и Единственный, о Боже, самый великий Создатель, если  тебе угодно, позволь мне раскрыть миру эти тайны, твои Дары, не ради моей хвалы, а во имя Славы Твоей. Я молю Тебя, Всепрощающий, пусть не попадаут они в руки завистливых и невежественных людей, способных исказить истину, чтобы опорочить Тебя, говоря, что невозможно предать их огласке, так как Бог повелевает хранить их в секрете. Но Философы Розенкрейцеры хранят эту тайну в лоне Духа Господня, в чем осмелился я откровенно признаться. Я взываю к Триединству и, пусть Истина запечатлеется так, как была записана, и уже не сможет быть более затуманена  двусмысленными словами.

О, пролейся на  душу мою, и наполни ее твоей Благодатью, твоим Светом, и твоим Откровением; Ты наполняешься радостью, так как человек почитает тебя как своего Царя и не прячет Мёд Познания, который был дан ему. Я чту Тебя и бросаюсь к ногам Твоим. О, укрепи веру мою в Тебя, ведь ты есть источник всего благого, ты есть всепрощение и не обманешь душу, смиренно верующую в Тебя: ведь я могу быть спасен, только, под сенью Твоих Законов, поддержи меня, о, Властелин души моей в повиновении твоей Воле, чтобы я не повредил мое Стремление к Тебе пороком, и спрятал бы твои Дары и Милость, которые даны мне были; и это разрушило бы меня изнутри, и Дух твой, дорогу освещающий, оставил бы меня: Боюсь, я уже бесконечно отклонился от Открытия указанного тобою Божественного Пути, направляющего меня к Истине; и вот он я, кающийся грешник, коленопреклонный и смиренный у  подножия Трона Твоего; и взываю только к бесконечному Прощению Твоему.

О, мой Бог, мой Бог, ты есть таинство, простирающееся непостижимо дальше обители души, и поэтому  безмерное,  чтобы каждый Человек мог покоиться там с миром. О, Ты, Творец Всего, заставь меня служить тебе, брось меня в отцовские руки Твоего Милосердия. Я несу Тебе благодарность за все блага земные, и за те дары, владея которыми, я могу, открыто и с верой дать их другим во имя Триединства, не пряча ни крупицы того, что было мне  раскрыто, и что я испытал - это не было ни Дьявольским Наваждением, ни Сном, а еще одной из твоих самых бесценных Милостей; и богатство и бедность - всё в моих руках.

Я доволен всем, что Ты дал мне. Милостивый Боже, освети Душу мою изнутри, дай мне сердце только, чтобы благодарить тебя, не прошу ничего более того, что Ты мне дал, помоги мне остаться честным и не погубить свою душу. Освободи меня от зла, от алчности, и от всех деяний рода человеческого, которые могут ввергнуть мою Душу в Уныние и Разврат; позволь мне победить их, подняв меня на высоту Благородства над ними, чтобы презирать их.

Возьми меня от меня самого и полностью наполни меня Собой. Ограничь Благодати свои, только этими двумя: быть добрым и мудрым; Чтобы вечная Истина твоя была дарована и признана.

Пусть Глубокий мир обитает в ваших сердцах!

 

 

Контактная информация   |  Приглашение на вступление  
 English   | Italiano    |
Español | Deutsch

  

Текстовое меню. Орден Розенкрейцеров.

ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА
ПРИВЕТСТВИЕ  ИМПЕРАТОРА - ОРДЕН РОЗЕНКРЕЙЦЕРОВ


ОРДЕН РОЗЕНКРЕЙЦЕРОВ: ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ, ИСТИННЫЙ ИСКАТЕЛЬ - ВЕЧНЫЕ ВОПРОСЫ - ПОИСК - ВНУТРЕННЕЕ ПОЗНАНИЕ - ТРАДИЦИЯ - ЦИКЛЫ ОРДЕНА - ВЕЛИКОЕ ПРЕОБРАЗОВАНИЕ - ПРАВДА ДЕЛАЕТ НАС СВОБОДНЫМИ - РОЗЕНКРЕЙЦЕРЫ, КТО ОНИ
- ИСТОРИЧЕСКИЕ ССЫЛКИ - ЧТО ИЗУЧАЮТ РОЗЕНКРЕЙЦЕРЫ - ПРЕИМУЩЕСТВА ВСТУПЛЕНИЯ - ПРИГЛАШЕНИЕ НА ВСТУПЛЕНИЕ

Дополнительные страницы:
Традиционные Практики - Старинные архивы (Fama Fraternitatis и другие библиографические сокровища  Ордена) - Арт Салон - Журнал Треугольник Света - Калиостро, Великий Мастер Розы и Креста - Станислав де  Гуайта - Смысловые совпадения - Молитва Розенкрейцера - Ментальная трансмутация -
Новости
- Издания

 

Любое частичное или полное копирование текстов  и /или изображений без письменного разрешения Ордена Розенкрейцеров запрещено. Для получения разрешения, пишите на tsentr@rozenkreytserov.org

Copyright © 2007 Орден Розенкрейцеров. Все права защищены