СМЫСЛОВЫЕ СОВПАДЕНИЯ
Анхель Мартин Велайос Р... Р... К...

Император Ордена Розенкрейцеров

 

Фратерс и Сорорес

Если рассматривать современную психологию серьезно и c открытым разумом, можно заметить, что она очень схожа с метафизическими и духовными постулатами, которые преподавались  нашими Мастерами прошлого и продолжают  быть объектом нашего изучения сегодня. Одно из утверждений, которые мы делаем в начале нашего обучения в Предварительных Манифестах, гласит, что Наука, называемая так профанами, и  эзотеризм, не должны противостоять друг - другу. Наоборот, многие исследования духовных истин, среди которых особенно выделяются исследования Розенкрейцеров, были в тоже время научными  и сделали важный толчок  в развитии Эмпирической Науки. Многие ученые, например, такие как Ньютон, были выдающимися Розенкрейцерами, которые благодаря своим физическим и духовным исследованиям способствовали огромному продвижению Человечества. Личный экземпляр «Откровения Братства», принадлежавший Ньютону с его рукописными заметками, дошел до наших дней и хранится  в Библиотеке престижного Американского Университета. Эзотеризм  и Эмпирическая Наука - две ветки знания, растущие на одном дереве. Далекие от противоречия, они изумительно дополняют  друг - друга,  если с открытым разумом мы способны  идти дальше за ограничения сектанства, заставляющего нас верить, что мы единственные обладатели Правды. Истинный ученый допускает существование других возможностей, находящихся за пределами нормального восприятия, за пределами привычных знаний и не считает себя высшим существом природы.

Настоящий эзотерист, понимая вечную реальность, и извлекая из нее духовные знания и великие законы Природы, знает, что меньший Свет академических знаний, помогает нам  лучше выражать вечные ценности,  находящиеся внутри нас. Идеалом для  истинно эволюционировавшего человека  является  развитие  своей внешней стороны жизни для объединения с тем, что он чувствует внутри себя. Поэтому Розенкрейцеры никогда не пренебрегают никакими знаниями, так как презрение обычно  является маской, с помощью которой невежда скрывает свою ограниченность. Один из основателей Современной психологии, Карл Юнг имел достаточно открытое сознание, чтобы понять и признать, что глубокая личность Человеческого Существа  имеет определенные элементы,  связанные с Космосом  и Высшим Сознанием, названное им  «Коллективное Бессознательное».

Карл Юнг был так же великим исследователем символизма, понимая, что символизм - это язык,  используемый нашим Внутренним Я, для  связи с реальностью, которую невозможно выразить обычным языком. Карл Юнг  направил  свои исследования в определенные области эзотеризма. В течение 10 лет, он  изучал алхимию и ее символизм, связанный  с символами,  выражаемыми нашим внутренним Я. В саду своего дома, Карл Юнг построил алхимические символы, понимая, что символы надо не только знать, но для их эффективности, необходимо работать с ними и внедрять в наше Я. Одна из тем, изучаемая  Карлом Юнгом, называется «Принцип смысловых совпадений». Мы будем говорить о ней в этой статье с точки зрения Розенкрейцеров. Карл Юнг заметил, что когда мы спрашиваем наше внутреннее Я, субсознание или другие глубокие уровни сознания,  мы всегда получаем ответ, если знаем, как правильно это делать.

Но ответ будет  не понят нами, если наше сознание не готово. Для облегчения понимания вечного опыта, мы можем  найти другие способы получения ответа с использованием разных объектов, символов, книг и т.д. В результате чего, мы будем способны  правильно  понять информацию, выражаемую  нашим внутренним Я. В течение нескольких лет, изучая методы восточного предвидения, К.Юнг заметил их эффективность и был просто очарован одним из них, известным как «I Chin». Первые издания книги «I Chin», опубликованные на Западе, включали предисловие, написанное  К.Юнгом, в котором он назвает данный метод «смысловые совпадения», считая его надежным и достойным доверия.

Перейдем к объяснению. В соответствии с учением Розенкрейцеров, данный метод изучается на первых Градусах  нашего Ордена и  при правильном его использовании, может оказаться  очень полезным. В учении Розенкрейцеров утверждается, что человеческое сознание – это поток чувственных образов, восприятие которых варьируется между  самой  низкой - материальной и  самой высокой - духовной реальностями без их разделения.

Человеческое сознание состоит из различных уровней, для восприятия  которых, мы используем различные способы. Пять чувств и логическое суждение - очень эффективные инструменты, но в то же время очень ограниченные, с помощью них достигаются только два первых уровня сознания. Космический разум, высшие уровни сознания, подсознание  и его подуровни, не доступны нам. Несмотря на то, что они  взаимосвязаны с нами, мы не можем воспринимать их привычными методами. Данные уровни, взаимодействуют с нами с помощью единственного языка, который способен достичь нашего понимания - языка символов. Мы являемся частью этих уровней  и  можем участвовать в их бесконечных возможностях.

Например, сон используется не только для физического отдыха, но и для снятия наших материальных ограничений, помогая понять связь, которая объединяет  нас с самым высшим. Хотя во время сна, мы имеем доступ ко многим вечным сообщениям, часто, сны связаны с нашей повседневной жизнью, с развитием нашей личности или духовной связью с Космосом, с Создателем, воспринимая эти реальности в символической форме, нам сложно понять их. Но если нам удаётся на какой-то момент  настроить себя на все уровни сознания, синхронизироваться,  мы сможем  получить ответ, даже на физическом уровне, так как всё во Вселенной связано. Метод, который используется, очень прост, для него необходима только книга и конечно предварительные знания. На Высших Градусах Ордена, данная техника, изучается более подробно, с получением более конкретных ответов, сочетая в себе высшие знания, именуемые Геомантией, вечные силы  и  их звездное влияние.

Необходимо, сформулировав четко и ясно вопрос, сконцентрироваться на нем, держа в руках закрытую книгу. Далее, открыв книгу,  прочитав  параграф, на который упал ваш взгляд, вы  понимаете, что он связан с вашим вопросом и содержит ответ на него. Принцип действия заключается в следующем: сконцентрировавшись на вопросе, упрощая  визуализацию того, что хотим узнать, мы отпускаем его. Вопрос  подбирается высшими уровнями нашего сознания, знающего, что инструментом ответа на вопрос является книга. Принимая во внимание, что  Космическое Сознание  находится в единстве и взаимосвязи с  сознанием всех людей, нашим собственным, с сознанием  тех, кто написал  эту книгу,  напечатал ее и тд., поэтому  на данном уровне встречается вся возможная информация и способы достижения ее.

Когда вопрос подбирается Космическим Сознанием, зная, что инструментом ответа является конкретная  книга, нам дается точный импульс, направляемый разумом в наши мускулы, для открытия книги на нужной странице и наш взгляд устремляется, к соответствующему параграфу. Этот метод будет неточным, если используется неправильно. Он не только не даст нам достоверные результаты, но и может причинить вред. Как, например, огонь: если мы используем его правильно, он нас защищает, согревает,  освещает и т.д., но если мы его используем неправильно, мы обжигаемся.

Рассмотрим  необходимые элементы для эффективного использования, данного метода.

Задавать вопрос, только в случае реальной необходимости, и когда  мы не можем найти ответ посредством размышлений или другими привычными  методами.

Не задавать один и тот же вопрос повторно несколько раз  и т.д.,  так как ответ растворяется и теряет свою эффективность.

НИКОГДА не спрашивать о том, что мы должны делать, так как мы свободны  в своих действиях и несем ответственность за них.

Никогда не спрашивать о том, что случится в будущем. Так  как от  нашей мудрости или невежества зависит,  каким оно будет.

Задавать вопрос очень конкретно, спрашивать, что мы действительно хотим знать, и не пытаться  замаскировать вопрос второстепенными деталями. Помнить, что вопрос должен быть очень четким и ясным.

Быть здравомыслящими и  НИКОГДА не спрашивать с помощью этого метода, что мы можем узнать сами простым и естественным способом.

Не пытаться обманывать себя с ответом,  который  связан  с реальной причиной спрашиваемого,  он не должен  совпадать с нашими желаниями.

Рассмотрим еще раз, как происходит процесс:


1.-Берем в руки вдохновляющую нас книгу.
2.-Концентрируемся на нашем вопросе, максимально упрощая его, просим пролить свет на интересующую нас тему.
3.-Думаем о нашем вопросе, посылаем его в Космос и забываем о нём.
4.-Открываем книгу, смотрим на параграф и спокойно размышляем о том, что прочитали.
5.-Делаем наши собственные выводы и заключения.

 

Фратерс и Сорорес, когда этот метод применяется правильно и практикуется в течение некоторого времени, он очень полезен для понимания нас самих и наших обстоятельств.

Пусть глубокий Мир обитает в Ваших Сердцах!

 

 

 

 

Контактная информация   |  Приглашение на вступление  
 English   | Italiano    |
Español | Deutsch

  

Текстовое меню. Орден Розенкрейцеров.

ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА
ПРИВЕТСТВИЕ  ИМПЕРАТОРА - ОРДЕН РОЗЕНКРЕЙЦЕРОВ


ОРДЕН РОЗЕНКРЕЙЦЕРОВ: ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ, ИСТИННЫЙ ИСКАТЕЛЬ - ВЕЧНЫЕ ВОПРОСЫ - ПОИСК - ВНУТРЕННЕЕ ПОЗНАНИЕ - ТРАДИЦИЯ - ЦИКЛЫ ОРДЕНА - ВЕЛИКОЕ ПРЕОБРАЗОВАНИЕ - ПРАВДА ДЕЛАЕТ НАС СВОБОДНЫМИ - РОЗЕНКРЕЙЦЕРЫ, КТО ОНИ
- ИСТОРИЧЕСКИЕ ССЫЛКИ - ЧТО ИЗУЧАЮТ РОЗЕНКРЕЙЦЕРЫ - ПРЕИМУЩЕСТВА ВСТУПЛЕНИЯ - ПРИГЛАШЕНИЕ НА ВСТУПЛЕНИЕ

Дополнительные страницы:
Традиционные Практики - Старинные архивы (Fama Fraternitatis и другие библиографические сокровища  Ордена) - Арт Салон - Журнал Треугольник Света - Калиостро, Великий Мастер Розы и Креста - Станислав де  Гуайта - Смысловые совпадения - Молитва Розенкрейцера - Ментальная трансмутация -
Новости
- Издания

 

Любое частичное или полное копирование текстов  и /или изображений без письменного разрешения Ордена Розенкрейцеров запрещено. Для получения разрешения, пишите на tsentr@rozenkreytserov.org

Copyright © 2007 Орден Розенкрейцеров. Все права защищены