Джордано Бруно

Многие спрашивают нас,  если существуют такие чудесные знания, почему они не  были даны человечеству  в свободной форме для его же блага. Если существует такая школа, передающая  мудрость, превращающая людей в хозяев своей судьбы, почему эти знания передаются в течение веков в такой секретной манере? Ответ содержится в названии этой статьи: «ПРАВДА ДЕЛАЕТ ЛЮДЕЙ СВОБОДНЫМИ». И если есть что-то, что, так ненавидят и боятся  диктаторы прошлого и настоящего, так это свободных людей.

В истории есть много примеров, когда диктаторы и те, кто не хотел потерять свои привилегии, полученные незаконным путем,  пытались уничтожать знания, делающие людей свободными.

   Галилео Галилей

Джордано Бруно, был Розенкрейцером, он умер сожженным на костре по обвинению в ереси, за  утверждения, что Земля не является центром  Вселенной. Галилео Галилей подвергся преследованию и был заключен в тюрьму за  утверждения,  что Земля вертится. Эти, такие очевидные сегодня факты, известные каждому школьнику, были в ту историческую темную эпоху опасными идеями, идеями, которые должны быть уничтожены на корню.

Если это произошло с теми фактами, которые сейчас мы считаем нормой. А что случилось бы, если знания   главных принципов и законов Природы были бы обнародованы без предосторожности?

По этой же самой причине, по которой не был понят Х. Розенкрейцер, они тоже не были бы поняты и   подверглись  бы преследованию со стороны  властей.

Была необходимость, чтобы эти молчащие знатоки трудились  в тайне, способствуя внутренним и внешним преобразованиям, которые привели Человечество к такому уровню свободы, которым  мы можем наслаждаться сейчас.

Верно,  что Диктаторы в течение веков стремились вырвать у человечества  силой  божественный дар правды и знаний, делающий людей свободным. Также верно, что самый худший диктатор, от которого мы страдаем  - это мы сами,  когда мы отвергаем возможность научиться развивать наши внутренние силы и скрытые возможности, чтобы стать счастливыми и получать желаемое и необходимое. Мы отказываемся признавать ответственность за свою жизнь, ведь то, что нас связывает, это не судьба, а наше невежество и нежелание, мешающие нам изучать секреты, превращающие нас в Мастеров Жизни и Хозяев собственной судьбы.

Желаем ли  мы продолжать поддерживать тиранию нашего невежества?

Братья Розенкрейцеры  в одном из своих манифестов прошлого говорили: «Орден Розенкрейцеров существует в форме  видимого (физического) и невидимого (духовного) обучения тех, кто обладает необходимым мужеством и решительностью  для достижения  мудрости, делающей их способными жить  полной жизнью и стоящей того, чтобы прожить ее».

 

 

 

 

Контактная информация   |  Приглашение на вступление  
 English   | Italiano    |
Español | Deutsch

  

Текстовое меню. Орден Розенкрейцеров.

ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА
ПРИВЕТСТВИЕ  ИМПЕРАТОРА - ОРДЕН РОЗЕНКРЕЙЦЕРОВ


ОРДЕН РОЗЕНКРЕЙЦЕРОВ: ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ, ИСТИННЫЙ ИСКАТЕЛЬ - ВЕЧНЫЕ ВОПРОСЫ - ПОИСК - ВНУТРЕННЕЕ ПОЗНАНИЕ - ТРАДИЦИЯ - ЦИКЛЫ ОРДЕНА - ВЕЛИКОЕ ПРЕОБРАЗОВАНИЕ - ПРАВДА ДЕЛАЕТ НАС СВОБОДНЫМИ - РОЗЕНКРЕЙЦЕРЫ, КТО ОНИ
- ИСТОРИЧЕСКИЕ ССЫЛКИ - ЧТО ИЗУЧАЮТ РОЗЕНКРЕЙЦЕРЫ - ПРЕИМУЩЕСТВА ВСТУПЛЕНИЯ - ПРИГЛАШЕНИЕ НА ВСТУПЛЕНИЕ

Дополнительные страницы:
Традиционные Практики - Старинные архивы (Fama Fraternitatis и другие библиографические сокровища  Ордена) - Арт Салон - Журнал Треугольник Света - Калиостро, Великий Мастер Розы и Креста - Станислав де  Гуайта - Смысловые совпадения - Молитва Розенкрейцера - Ментальная трансмутация -
Новости
- Издания

 

Любое частичное или полное копирование текстов  и /или изображений без письменного разрешения Ордена Розенкрейцеров запрещено. Для получения разрешения, пишите на tsentr@rozenkreytserov.org

Copyright © 2007 Орден Розенкрейцеров. Все права защищены