Иоганн Валентин Андреэ

Согласно хроникам Розенкрейцеров, 600 лет назад, юноша по имени Христиан Розенкрейц, томимый жаждой знаний, которые помогли бы ему стать Мастером Жизни и Хозяином своей собственной Судьбы, отправился на Восток.

Прибыв в таинственный  Дамкар, он встретился  с Мудрецами города, которые  и передали ему тайные знания,  усовершенствованные им впоследствии. После нескольких лет обучения, в течение которых Х. Розенкрейц был допущен к самым сокровенным тайнам, передаваемым только  самым избранным из числа самых интеллектуальных и Мудрых людей Человечества, он был способен читать КНИГУ МИРА, раскрывающую самые глубокие тайны Природы.

Когда он был готов к передаче доверенных ему знаний и обучению последователей, Х. Розенкрейц возвращается в Европу. В Испании, куда он прибыл первоначально, происходит то, что случилось и в других городах Европы, его учение было совершенно не понято, тогда он решает передавать свои знания  в секрете, сохраняя их только  для достойных. Он отправляется в Германию  ( символически  означающую Земля Братства), где и основывает первую школу Розы и Креста, носившую имя Дом Святого Духа.

Там он стал передавать  своим ученикам и приемникам мудрость, полученную на Востоке. Он обучал их не быть пленниками судьбы, как стать Мастерами Жизни в той же фоме в какой  получил эти знания сам, когда мужественно отправился на поиски Внутреннего света. Когда его ученики были готовы, они  разошлись по всему миру, передавая тот Внутренний Свет, который они получили от своего Учителя, дав клятву  делиться своими знаниям только с теми,  кто искренне жаждет познания.

Христиан Розенкрейц умер  в преклонном возрасте и был похоронен  в абсолютно неизвестной для всех могиле, как предписывали нормы Братства.

Согласно легенде, один из Братьев Розенкрейцеров, осуществляя преобразование в Доме Святого духа, нашел вход в гробницу, где был похоронен Учитель.

Открыв эту гробницу,  которая уже в своем строении явно свидетельствовала о  символизме, в ней обнаружили хранившиеся рукописи и документы, содержащие Мудрость, позволяющую заново восстановить Орден и продолжить передачу Знаний Розенкрейцеров тем, кто достоин их, принять.


  Старинные книги Розенкрейцера, которые находятся в фондах Верховной Резиденции Ордена  Розенкрейцеров

 

 

 

 

Контактная информация   |  Приглашение на вступление  
 English   | Italiano    |
Español | Deutsch

  

Текстовое меню. Орден Розенкрейцеров.

ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА
ПРИВЕТСТВИЕ  ИМПЕРАТОРА - ОРДЕН РОЗЕНКРЕЙЦЕРОВ


ОРДЕН РОЗЕНКРЕЙЦЕРОВ: ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ, ИСТИННЫЙ ИСКАТЕЛЬ - ВЕЧНЫЕ ВОПРОСЫ - ПОИСК - ВНУТРЕННЕЕ ПОЗНАНИЕ - ТРАДИЦИЯ - ЦИКЛЫ ОРДЕНА - ВЕЛИКОЕ ПРЕОБРАЗОВАНИЕ - ПРАВДА ДЕЛАЕТ НАС СВОБОДНЫМИ - РОЗЕНКРЕЙЦЕРЫ, КТО ОНИ
- ИСТОРИЧЕСКИЕ ССЫЛКИ - ЧТО ИЗУЧАЮТ РОЗЕНКРЕЙЦЕРЫ - ПРЕИМУЩЕСТВА ВСТУПЛЕНИЯ - ПРИГЛАШЕНИЕ НА ВСТУПЛЕНИЕ

Дополнительные страницы:
Традиционные Практики - Старинные архивы (Fama Fraternitatis и другие библиографические сокровища  Ордена) - Арт Салон - Журнал Треугольник Света - Калиостро, Великий Мастер Розы и Креста - Станислав де  Гуайта - Смысловые совпадения - Молитва Розенкрейцера - Ментальная трансмутация -
Новости
- Издания

 

Любое частичное или полное копирование текстов  и /или изображений без письменного разрешения Ордена Розенкрейцеров запрещено. Для получения разрешения, пишите на tsentr@rozenkreytserov.org

Copyright © 2007 Орден Розенкрейцеров. Все права защищены