Когда-либо Вы задавали вопрос о смысле своего существования. Эти же чувства охватывают любого человека, обнаружившего себя перед неизвестной и таинственной дорогой,  которую нужно пройти. Что готовит судьба?. Должны ли Вы подчиниться обстоятельствам, или у Вас есть сила  достичь того, чего желаете?. Что находится  за пределами  настоящего?. С какими испытаниями и жизненными обстоятельствами Вы должны будете  столкнуться?.

И что самое важное, победите ли Вы в битве жизни или будете побеждены ею?.

  

Рожденные в этой Великой Вселенной, полной тайны Бесконечности, мы не можем допустить, что наше существование - это спонтанный результат мгновенной  случайности в материальном мире. Мы не должны осознавать жизнь как мечтатели, мы не можем позволить нам жить в мире фантазий и иллюзий без возможности проснуться.
Мы наделены индивидуальностью, материальной силой, поэтому мы способны  на сострадание и любовь к людям, благородство и жертвы, умение ценить непередаваемую красоту природы, мы обладаем чувствами и эмоциями, которые не только физический процесс, но и выражение личности.

(Рабиндранат Тагор)

Эти вопросы возникают в нашем разуме в моменты размышления,  и мы задаем вопрос «почему» нашему существованию. Есть ли какой-то смысл в существовании Вселенной, или это только совокупность небесных тел, находящихся в пространстве без какой-либо причины?.

Когда мы устремляем наш взгляд в ночное звёздное небо, мы понимаем, какой огромный Космос, что он функционирует в соответствии с совершенными и упорядочными законами, обеспечивающими всем звёздам Вселенной  движение с математической точностью, и что Космос имеет цель существования.

Нельзя думать, что всё это какое-то волшебство, должна быть причина в существовании всего этого. Невозможно представить себе, что всё это было создано без определённой цели, что Вселенная - это энергия, которая движется из бесконечности в бесконечность и вне времени, и не имеет никакого значения.

И мы, какая роль нам отведена на этой необъятной сцене Вселенной?.

Возможно наша жизнь – это результат эволюции случайных химических реакций, возникших миллиарды лет назад  или мы  что-то большее?.

Мы пленники судьбы?.

Имеет  ли наша жизнь, какой–либо смысл, или мы создания, которые рождаются, растут, умирают и после этого ничего?.

Есть что-то после жизни?.

В этой самой жизни, что приготовлено нам, как человечеству в целом, и каждой личности  в частности?.

Почему нас преследует ощущение, что мы словно корабли без штурвала, отданные на милость течения жизни и бросаемые бурями?.

Есть ли предназначение для каждого из нас, которому мы должны следовать в течение нашей жизни на земле, или только иллюзия?.

Что позволяет одним жить полной жизнью, наполненной успехами, а другим прибывать в постоянной цепи неудач?.

В чём заключается Тайна Бытия? ...

 

 

 

 

 

Контактная информация   |  Приглашение на вступление  
 English   | Italiano    |
Español | Deutsch

  

Текстовое меню. Орден Розенкрейцеров.

ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА
ПРИВЕТСТВИЕ  ИМПЕРАТОРА - ОРДЕН РОЗЕНКРЕЙЦЕРОВ


ОРДЕН РОЗЕНКРЕЙЦЕРОВ: ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ, ИСТИННЫЙ ИСКАТЕЛЬ - ВЕЧНЫЕ ВОПРОСЫ - ПОИСК - ВНУТРЕННЕЕ ПОЗНАНИЕ - ТРАДИЦИЯ - ЦИКЛЫ ОРДЕНА - ВЕЛИКОЕ ПРЕОБРАЗОВАНИЕ - ПРАВДА ДЕЛАЕТ НАС СВОБОДНЫМИ - РОЗЕНКРЕЙЦЕРЫ, КТО ОНИ
- ИСТОРИЧЕСКИЕ ССЫЛКИ - ЧТО ИЗУЧАЮТ РОЗЕНКРЕЙЦЕРЫ - ПРЕИМУЩЕСТВА ВСТУПЛЕНИЯ - ПРИГЛАШЕНИЕ НА ВСТУПЛЕНИЕ

Дополнительные страницы:
Традиционные Практики - Старинные архивы (Fama Fraternitatis и другие библиографические сокровища  Ордена) - Арт Салон - Журнал Треугольник Света - Калиостро, Великий Мастер Розы и Креста - Станислав де  Гуайта - Смысловые совпадения - Молитва Розенкрейцера - Ментальная трансмутация -
Новости
- Издания

Любое частичное или полное копирование текстов  и /или изображений без письменного разрешения Ордена Розенкрейцеров запрещено. Для получения разрешения, пишите на tsentr@rozenkreytserov.org

Copyright © 2007 Орден Розенкрейцеров. Все права защищены